В поисках обломков самолета

Я не очень авантюрный человек, но за компанию обычно нахожу себе приключения на задницу. Просто нужен человек, который мне скажет: «И?». У нас в семье таким человеком является мой муж. Он уж если что решил, так выпьет обязательно.

Так он вычитал в каком-то испанском источнике о авиакатастрофе, произошедшей на Montaña de Joco 25 января 2009 года. Он с горящими глазами мне сообщил, что в труднодоступном месте, покрытом густой растительностью, срезав винтом верхушку сосны, рухнул одномоторный самолет с тремя пассажирами на борту.

Это был Piper PA-28 «Cherokke», взлетевший из северного аэропорта семьюдесятью двумя минутами ранее.

aircraft wreckage

К счастью, все трое, двое братьев 27 и 29 лет из El Rosario и женщина, 30 лет остались живы. У одного был рассечен лоб, у второго открытые переломы лодыжки и челюсти. У женщины перелом таза.

Им удалось активировать аварийный маяк и поддерживать его работу на полной мощности. В радиосообщении контрольной вышке они переделали, что живы, однако единственное, что они видят это растительность.

Их местонахождение было локализировано с помощью трех вертолетов, которые пеленговали сигнал с разных сторон. В 17:16 эвакуированные были доставлены в Ла Лагуну. Общая поисковая операция длилась более двух часов.

Были задействованы полиция Ля Оратавы, Такоронте, Ля Виктории, Ель Розарио, Канделярии, Санта Урсулы, Ель Саузы. Так же служба Воздушного спасения, альпинисты Красного Креста, пожарные, лесная служба и еще куча народу из разных организаций. Поиски усложнялись густым и плотным туманом.

Из-за слишком большой цены и потенциальной опасности мэром Ля Оратавы Луисом Перерро было принято решение не убирать остатки самолета, который до сих пор находится там. За десять лет дожди смыли его с первоначального места.

Муж внимательно изучил все обстоятельства, по карте и фотографиям со спутника локализовал место нахождения обломков, и сообщил, что нам срочно нужно до них добраться.

И я, конечно, согласилась. А чего ж не добраться, если по его словам это буквально в 500 метрах от дороги?

И вот мы подъезжаем к точке, где должны оставить машину. И я понимаю, что эти 500 метров нужно карабкаться в гору.

«Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» — подумала я, и поперлась за мужем, понимая, что идея не очень.

Под горку мы забрались бодрячком, оттуда открылся замечательный вид. Но помимо окружающих красот впереди маячил очень крутой склон. И именно где-то там внизу и должны лежать обломки самолета. И нужно сказать, что спуск и подъем крайне осложнен, поскольку все усыпано иголками, которые скользят почище снега.

Муж узрел тропу, и заявив, что это точно нужный спуск, уверенно пошел вниз. Я уже без энтузиазма поплелась за ним, понимая, что иголки моей заднице точно обеспечены. Главной моей задачей было не поскользнуться, и не полететь вниз к этим самым обломкам.

Спуск давался все тяжелее, а меня мучила только одна мысль, даже если мы и спустимся, то наверх у меня уже не будет сил подняться, от слова совсем. Но я, как те ежики, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы. В некоторых местах я тупо съезжала на попе, в некоторых материлась и хваталась за камни. И как только я решила сказать свое твердое «нет» дальнейшему спуску, мы уткнулись в крутой обрыв. Там без веревки делать вообще нечего.

Так неудачно закончилась наша горе экспедиция в поисках обломков самолета.

Муж сказал, что возможно следует найти обходной путь по склону. Поскольку в сети присутствуют фото самолета, сделанные туристами без специального снаряжения. Или же запастись тремя мотками веревки длинной по 200 метров каждый, которых должно хватить на спуск и подъем.

Так что он усиленно готовится к следующей вылазке, а я жду, пока перестанут болеть руки и ноги после предыдущей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий