Блог

Хроники коронавируса. Тенерифе.

Не нагнетая, просто для истории, запишу первый день выхода на карантин детей.

Так совпало, что сегодня у нас была назначена запись к травматологу с переломом младшенького. И к 8:30 мы прибыли к нам в больничку. На входе медперсонал пропускает только самих больных без сопровождения. Так как младшенький у меня еще маленький, меня пропустили, а мужу сказали ждать на улице. Ибо не фиг, эпидемия, чем меньше народу, тем больше кислороду.

Все без масок, но люди в коридоре рассаживаются на приличном расстоянии друг от друга. Самостоятельно, без никаких указаний. Просто каждый пришедший садится минимум в двух стульях от сидящих. Благо, места хватает. Уже в ожидании рентгена, было народу побольше, а комната ожидания поменьше,  но все равно минимум 2 кресла все как-то старались соблюдать.

Я уже как-то писала, что меня здесь по умолчанию  принимают за итальянку. Я тут прошлый раз неосторожно чихнула в супермаркете, прикрывшись, но народ все равно разбежался в разные стороны.  Так что дистанцию соблюдали не только относительно меня – лица похожего на итальянское,  но и относительно всех.

Гипс с нас сняли и выписали специальную такую штуку вместо гипса, чтобы зафиксировать ногу. Поэтому потопали мы в аптеку.  В аптеке очереди никакой. За время нашего пребывания было 3 человека. Никакой паники,  покупали в основном по рецептам. И наша приблуда тоже была в наличии. В общем, в больнице и в аптеке все спокойно, почти как в Багдаде.

Я ребенку еще 2 недели назад пообещала, что как только снимут гипс, обязательно свожу его в Макдональдс.  Решили, что обещание нужно выполнять, но если будет много народу, то возьмем на вынос. Но народу не было вообще. Ашан, вернее местный Алькампо был наполовину пуст. А в самом Макдональдсе было занято всего 2 столика. 

В Алькампо пустых полок не наблюдалось. И ажиотажа тоже. Для пятницы было немного народу. Очередей на кассах не было.  Так как мы не нашли там свежее молоко, которое пьет младшенький, пришлось заехать в местную Меркадону. И вот тут я прозрела.  Толпа народа, пустые полки. Выгребли почти всю заморозку. Морозильники, к которым обычно особо и не подходит никто, стоят пустые. Полки с полуфабрикатами, с мясом, паштетом, хлебобулочными изделиями – полупустые.  Полки с туалетной бумагой, влажными салфетками и прокладками – пустые полностью. Почему, мне понять  тяжело. Я вообще  не понимаю этого ажиотажа. Работают все кассы, очереди на каждой кассе. Но нужно отдать должное, что нас с нашим пакетом молока и двумя бутылками воды, пропустили без очереди.

Зато Меркодана, наверное, счастлива. Такой выторг на ровном месте.  Но меня все же беспокоит вопрос, что они делают с таким количеством туалетной бумаги?

Обязательно нужно будет спросить у кого-то. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close