Блог

О подготовке к празднику в школе

У меня всегда становятся волосы дыбом, когда младший ребенок приносит домой очередную записку из школы. 
Чтобы вы понимали, в местную школу он пошел в январе 2018, т.е. на момент событий он уже около 5 месяцев как учился в первом классе здесь. Но с изучением языка у нас явные проблемы. При этом он умудряется как-то общаться с одноклассниками и играть с ними на переменах (ну это со слов учительницы), я так понимаю, что язык жестов – наше все. Когда же он требует каких-то определенных действий от учительницы, и языком жестов уже не обойтись, она берет его за руку и ведет к русскоговорящей девочке на год старше. Благо, девочка говорит свободно на двух языках. Но речь не об этом. 

Где-то 22 мая приходит очередная записка о том, что 29 мая праздник «HACHITOS DE SAN JUAN», и будет шествие, поэтому нужно детям сделать традиционный «Hachito» размером приблизительно 30 см в длину и ширину.
Как вы понимаете, что в традиционных «Hachito» я ничего не смыслю и даже не представляю, что это может быть, и так откладываю записочку подальше с мыслью спросить у кого-то или поискать в интернете. И, конечно же, успешно забываю об этом. И вот приходит новая записочка, в которой я должна отпустить ребенка на шествие 29 числа, и я вспоминаю, что у нас нет «Hachito», а уже вот оно 28 мая.

031

Лезу на страничку фейсбук местного муниципалитета, вбиваю название праздника и бинго, попадаю на видео празднования прошлых лет. Приблизительно понимаю, что «Hachito» – это типа факел, украшенный цветами и не только. Быстренько находим небольшой факел, гирлянду из искусственных цветов, остается вопрос, что должно быть изображено в центре этой странной композиции. 

Я предлагаю по мотивам прошлых лет приклеить сердечко, на что ребенок уверенно заявил, что его некоторые одноклассники уже принесли в школу эту поделку. И сердечко, голубь и бабочка – это для девочек, а нормальные пацаны принесли «Hachito» с изображением спайдермена. 

Именно поэтому у него в центре должен быть супермен, и ничего и никого другого кроме супермена он не видит главным героем. 

 

033
044

Так у нас в результате появился «Hachito» с суперменом (картинку я выбирала попроще, решила, что просто стоящий супермен будет выглядеть получше, чем летящий с вытянутым кулаком вверх).  

Миссия по подготовке была выполнена и «бобёр мог уже выдыхать», но тут папа подключился к процессу сбора ребенка в школу. Как гром среди ясного неба прозвучало: “Ребятки, а вы вот уверены в этой поделке? Хорошо, если это просто будет выглядеть смешно на фоне остальных, а если вы оскорбите чувства верующих? Кажется праздник то религиозный.”  

Старший ребенок решил тоже подлить масло в огонь и критически заметил, что его брат, похоже, собрался возглавить похоронную процессию бедного Супермена и для полной картины на портрете не хватает только траурной черной ленты 
Панически бобёр внутри меня 150 раз упал в обморок, начал придумывать обходной путь и запасной план, но метаться поздно, до выхода в школу 15 минут. А значит, наш супермен займет свое почетное место в шествии. 

Не буду описывать, какие картины рисовало мое больное воображение. Но ребенок вернулся со школы довольным и сказал, что все мероприятие прошло успешно. На вопрос, как там не сильно его поделка выбивалась из общих рядов, как-то неуверенно ответил, что слегка отличалась, но, в общем, была красивой.
И только поздно вечером, просматривая блог школы, я окончательно успокоилась. На одной из фотографий с шествия чей-то ребенок держал «Hachito» со всеми черепашками Ниндзя! Так что наш Супермен был в прекрасной компании 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close