Дорога к панорамному виду на Тейде.
Не прошло и полгода, как дошли руки написать о прогулке двух великовозрастных барышень и ребенка 5ти лет в погоне за лучшим панорамным видом на Тейде.
Все начиналось хорошо, у меня образовался выходной в достаточно плотном августовском графике, а прекрасная Евгения нашла несложный трекинговый маршрут: «Всего 8 километров и перепад высоты небольшой». Вот на этот «небольшой» перепад высоты я и купилась.
В ссылке, которую сбросила Женя, говорилось, что маршрут рассчитан на 2,5 часа. Решив, что быстро не получится, добавила еще час с расчетом на 5-ти летнюю Нину.
Пообещав супругу, который довез нас до начала тропы, вернуться через 3 – 3,5 часа, наша дружная компания пошла по дорожке, вымощенной по бокам камнями.
Начало тропы вот здесь.
Тропинка бодро вела все время вверх, и что-то мне подсказывало, что понятие небольшой перепад высоты у каждого свой. Напевая себе под нос: “Мы в город Изумрудный, Идем дорогой трудной, Идем дорогой трудной, Дорогой непрямой ”, я восхищалась, как Женя увлекла Нину поиском маркировки тропы, и темпом, с которым девочки поднимались.
Свое же пыхтение и регулярные остановки усиленно пыталась завуалировать съемкой окружающих красот.
А снимать там было что: канарские сосны причудливой формы, вид на южное побережье, соседние острова, выглядывающие из подушек облаков.
Тропинка привела к развилке, где мы никак не могли решить, куда же нужно поворачивать. Благо интернет подвезли, так как в начале тропы им и не пахло, и мы смогли залезть в шпаргалку. Нам следовало повернуть в сторону Cañada Blanca.
На этой же развилке помимо указателей стояла большая информационная доска с указанием возможных маршрутов. Часть нашего пути совпадала с маршрутом 31, на таблички с этой надписью мы и ориентировались в дальнейшем.
Подъем казался нескончаемым, а главное не понятно, где вообще здесь Тейде. Даже слабого намека на него не было. Он появился совершенно внезапно, вернее сначала его конус. От восторга мы замерли все, а потом я еще раз десять, пока Женя фотографировала красоты, балансируя у самого края обрыва.
Перед нами открылась шикарная панорама с видом на Тейде, лучшее место для заслуженного привала и легкого перекуса. Перекусить решили не только мы, но и местные ящерицы.
Они абсолютно не стеснялись и подбегали к нам, требуя срочно поделиться с ними припасами. С листьями салата они разделались буквально за считанные секунды, накинувшись на них впятером.
Дальше наш путь лежал вдоль обрыва в сторону Sombrero De Chasna.
Там опять нас ждала дорожка вверх. Здесь явно безумно красиво в период цветения тахинасте, нам же достались уже их засохшие экземпляры.
Но их количество впечатляет.
Назад мы шли по другой тропинке, явно служащей устьем реки во время дождей.
И то ли мы не там свернули, то ли сделали лишний крюк. Но наш маршрут в 8 км плавно перетек в 13, а 2,5 часа в 6 часовую прогулку.
Правда минут 30 мы потратили на выдирание иголок из рук Нино, которая случайно схватила неподходящий колючий цветочек.
Но факт остается фактом – 6 часов, нервный муж, воображение которого рисовало всякие ужасные ситуации, пока он нас ждал и приставал ко всем туристам, не встречали ли они 2х барышень с ребенком.
Кстати ребенок быстрее всех пробежал весь маршрут, ни разу не жалуясь на усталость, и чувствовала себя намного лучше нас взрослых.
Когда мы вернулись к машине, у супруга уже дергался глаз и нога. Они стали дергаться еще сильнее, когда он увидел наш загар.
Мы с Женей умудрились загореть, как зебры, полосами. И выглядели очень смешно.
Краткие советы для похода по этому маршруту:
— маршрут займет не менее 4,5 часов, поэтому в зимнее время выходите на тропу не позднее 13:00
— возьмите с собой достаточное количество воды, мы умудрились еще на половине дороги выпить практически всю воду
— нанесите солнцезащитный крем
— не трогайте руками никакие растения, некоторые из них могут вас наградить иголками
— возьмите легкий перекус для себя и ящериц