О Тенерифе

Лепрозорий Абадес

Как весело просрать 17 лимонов евро?

В 2002 году итальянец Алберто Джакомини покупает 900 000 квадратных метров земли, на которых расположены 34 здания, за 17 000 000 евро.

Продавцом выступало Министерство обороны Испании, объектом сделки был полигон, на котором бравые военные отрабатывали навыки ведения боя в городских условиях.

Как говорится — пацан к успеху шел, но не повезло, не фартануло. Грандиозным планам по возведению гостиницы на 3000 койко-мест и полей для гольфа не суждено было воплотиться. В 2003 году был принят закон, который тормознул эти наполеоновские планы, и походу надолго.

village

Это не единственный фэйл, постигший это место. В 40х годах на этом месте построили закрытый город для больных болезнью святого Лазаря. Она же лепра, она же проказа. Для бедолаг, которым сурово по жизни не повезло, возвели посреди южных земель острова церковь, жилые отсеки, больничку и крематорий. Однако пожить им там так и не довелось, так как проказу научились лечить.

  • Редактировать Текстовый редактор

Странное и одновременно интересное  место. Не смотря на то, что это частная собственность, там проходной двор.

Его облюбовали графитчики, страйкболисты, оффроудеры, любопытные любители заброшек, туристы и просто сказочные персонажи

Church

Земля вокруг зданий усеяна гильзами от автоматов, пулеметов, винтовок. Среди кучи стреляных гильз мальчикам удалось найти два целых патрона.

В здании больнички пол засыпан страйкбольными шариками в три слоя, и, проходя мимо, можно наткнуться на человека в шлеме, весело валящего очередью из-за угла.

В жилых домах на стенах надписи «здесь был какой-то жлоб» от наших дней до тех давних времен, когда солнце светило ярче, а колбаса была вкуснее. Причем колбаса по 2.20 и не евро 🙂

Для любителей полазить по стройке — очень достойное место. Мальчики получили огромное удовольствие. Младшенький кричал, что он как в Сталкере, и вообще здесь срочно нужно начать снимать какой-нибудь фильм постапокалиптической тематики.

Мне понравились граффити, некоторые из них прямо произведение искусств.

Что особо нас удивило, так это наличие в каждой комнате душа и туалета. И это в середине сороковых то, когда мои бабушки и дедушки таскали воду из колодцев, а туалет был на улице.

И я так и не поняла, чем думал тот человек, когда вывалил за это все 17 000 000?

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close