Блог

Отношение к туристам на острове.

Канарцы любят туристов. Не то, чтобы они прямо с самолета лезут целоваться и обниматься, хотя у канарцев принято целоваться при встрече. Но в них нет раздражения, которое есть у жителей Рима или Барселоны при общении или даже просто взгляде на туристов.

Канарец готов все бросить и отвести тебя за руку, если ты не знаешь, как пройти к какой-нибудь очередной достопримечательности. Они приветливы, улыбчивы, не прочь поболтать. Часто пытаются переходить на английский язык, хотя в 90% случаев получается это откровенно плохо.

tourists

Возможно, есть и отрицательные примеры отношения, но мне практически за год проживания здесь не пришлось столкнуться с чем-то подобным.

Между тем туристы частенько ведут себя как настоящие говнюки. Выбрасывают банки прямо на ходу из машин, сорят на пляжах, буянят (в последнем пальма первенства принадлежит бриттам.) В общем, с туристами иногда можно прямо снимать передачу  «В мире животных».

Рассматривая старые фотографии  с конца 70-х годов  ХХ века, как-то резко бросается в глаза упавшее качество туристов. То ли лоукостеры позволяют летать в отпуск различного рода маргинальным особям с пробелами в воспитании, то ли мир в принципе катится по наклонной и с нормальным поведением беда. Ну не может же нормальный человек дома вести себя воспитанно, а в отпуске отчаянно тупить и быть не уважающим никого говнюком? Или может?

Musor-na-kapote

На фотографии яркий пример тупизны.  Кто-то взял и перегородил своим арендованным корчем подступы к мусорным контейнерам. Причем в 250 метрах есть стоянка и она бесплатная.

Но народ, в общем, повел себя толерантно, просто наставил мусорных пакетов на капот. А по-другому к мусорным бакам никак не добраться. Надеюсь, этому знатному  дятлу урок пойдет на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close